Альфийский рай - не иначе. Этот сериал, о том, что в душе стоит быть и ребенком и взрослым одновременно. Но чтобы позволить себе быть везде и жить насыщенной, в целом счастливой жизнью, не иметь границ в себе, не ставить их никому, надо быть ребенком.
Там и борьба, там и любовь, там прощение, доброта, сказочная находчивость, да и местами просто сказка - машина, перемещающая во времени и пространстве, другие планеты, крайняя удачливость. Но сколько же глубочайшей печали кроется за всем этим. Какое.. тянущее, молчаливо кричащее одиночество.

У меня не хватает слов описать великолепие тех границ, которые открывает этот сериал.
Да что я говорю. Это надо смотреть. (Можно онлайн, например, тут)
Впрочем, первую серию ньюскула я забраковал. Не особенно понравилось, да и бюджет, чувствуется, маааленький. Но потом. Как хорошо, что я все-таки продолжила это смотреть. И на третьей серии я не смогла остановиться. До сих пор.
Конечно, есть вещи, которыми возмущаешься до самого конца. Все гумано- и Земле-центрично. Но не стоит забывать, идея сериала идет из 1960-х годов.
Не в первый раз англичане, посредством ВВС, доказали тот факт, что если они снимают сериал, то он тут же становится уникальным явлением. «Доктор Кто» не является исключением. Дословный перевод сериала скорее означает недоумённое переспрашивание: «Доктор, каких наук?».

Я не буду разбирать 5 сезонов по сериям, хотя можно. Ибо в каждой есть нечто. Выпишу самое-самое для меня. Точные серии тоже не пишу, ибо. Но пока. О главном.

Доктор (the Doctor) - крайне положительный персонаж. Естественно, Дон Кихот по соционике. Но даже у него, его пацифичности и крайнего человеко/всехсуществлюбия есть то, что...
Дальше я буду только цитатами из сериала. Вытаскиваю их из субтитров.
Доктор: А вот и она. Человеческая раса. Наступает конец света, как и планировалось, –
и всё бросаются снимать на телефон!