I have the voice of a thousand hurricanes, my darling [c]
Действительно, с одной стороны иногда он – внешне спокоен, даже несколько меланхоличен, «витает в облаках», далек от проблем, которые волнуют очень и очень многих – не слишком его интересует и погоня за общественным статусом, и всяческие интриги, связанные с отношениями людей, и всевозможные сенсорные проблемы. С другой – иногда он становится ниспровергателем общепринятых норм, отвергает принятые взгляды на вещи и общественные установки, причем настолько, что его поведение кажется вызывающим и даже «возмутительно неэтичным"
Сколько раз мне этим упрекали: наслаждение только мыслью, равнодушие к низменным проблемам людей (любовь туда же), желание доказать, что есть ценности круче и выше, а уж как отсутствием моральных норм меня до сих пор попрекают..

Про отношения с Максимами Горькими, Драйзерами и Бальзаками. Метко. Для себя.

Существенный вопрос: кем Дон Кихот может казаться при диагностике. Прежде всего, по сильным функциям – либо Джеком Лондоном, либо Бальзаком (оба—интуитивные логики). Затем – интуитивный подтип может также казаться Гексли (раскачка людей с целью активизации их талантов) или Есениным (наивный мечтатель…), а логический – Жуковым (проталкивание).

Однако часто Дон Кихот кажется и Гамлетом /../ у Дон Кихота, так и у Гамлета присутствует сочетание исходной позитивной установки и жестких решений.

Вот все мои типировки предыдущие и объяснены. И Гексли, и Гамлет, и Есь, и Жуков, даже Бальзак. Джека только не было.

@темы: socionisc